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Cake au chocolat léger
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Cake au chocolat léger

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, chocolat, huile de noisette, sucre de canne, yaourt

Matériel nécessaire

  • Petit moule à cake

Ingrédients 

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre de canne (90 dans la recette d'origine)
  • 1 yaourt
  • 100 g de farine
  • 3 cs d'huile de noisette
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Dans le bol du thermomix, mélanger l'oeuf et le sucre 1 min à vitesse 3.
  • Ajouter le yaourt, la farine et la levure puis mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 3.
  • Ajouter l'huile et le chocolat fondu, puis mélanger une dernière fois 30 sec à vitesse 3.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule à cake (beurré si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau planté à coeur, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir puis démouler le cake sur une grille pour le laisser refroidir totalement.

Notes:

  • Sans thermomix, blanchir l'oeuf et le sucre dans un saladier puis ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter l'huile et le chocolat fondu. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pépites.

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