Go Back
quiche feuilletée pommes de terre comté
Imprimer Épingler la recette
4.75 de 4 votes

Quiche feuilletée pommes de terre comté

Une délicieuse tarte salée au fromage bien réconfortante et gourmande!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, comté, oignons, pâte feuilletée, pommes de terre, quiche

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 60 g de chorizo
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • 50 g de lait
  • sel, poivre
  • environ 300 g de pommes de terre sautées
  • 80 g de comté
  • thym séché

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tounante).
  • Dérouler la pâte et foncer le moule en conservant le papier cuisson.
  • Piquer le fond avec une fourchette et placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo taillé en demi-rondelles pendant environ 5 min en mélangeant.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec la crème et el lait. Saler et poivrer.
  • Sur le fond de tarte, répartir le mélange oignons-chorizo puis les pommes de terre et le comté en petits cubes.
  • Verser le contenu du saladier et saupoudrer de thym.
  • Rabattre les bords de la pâte sur la garniture.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (à surveiller selon les fours).

Notes:

  • Si vous n'avez pas de reste de pommes de terre sautées, vous pouvez en cuire 300 g à la vapeur, à l'eau ou encore dans une poêle avec un filet d'huile.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine