Go Back
muffins façon brownies
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Muffins façon brownies

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownies, chocolat, pépites de chocolat, vanille
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins (ou comme moi petites tablettes)

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre blond (réduit à 75 g)
  • 40 g de farine
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 150 g de chunks de chocolat (dont la moitié au chocolat blanc)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'ils blanchissent.
  • Ajouter la farine et la vanille et mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondu tout en mélangeant.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine