Go Back
cookies au miel et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Cookies au miel et pépites de chocolat

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, miel, pépites de chocolat
Portions: 13

Matériel nécessaire

  • Plaque avec feuille de cuisson

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cc de miel
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), placer tous les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucres.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et le miel et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Former de belles boules de pâte (avec une cuillère à glace pour plus de régularité) et les déposer sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Aplatir légèrement les boules.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (à vérifier, cela peut varier d'un four à l'autre).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine