Go Back
Gâteaux au lait concentré sucré
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gâteaux au lait concentré sucré

Des gâteaux bien denses mais tout moelleux!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteaux, lait concentré sucré, moelleux, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes

Ingrédients 

  • 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 100 g de farine
  • 1 cc ½ de levure chimique
  • environ 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait concentré sucré.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (ici en silicone donc inutile de beurrer).
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine