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Butternut farcie aux cèpes et aux marrons
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Butternut farcie aux cèpes et aux marrons

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, cèpes, comté, marrons
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 1 butternut
  • 150 g de cèpes cuisinés à l'ail et au persil
  • 6 marrons cuits
  • 4 cs de crème liquide
  • comté en lamelles ou râpé
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Laver la butternut et la couper en deux.
  • Retirer les graines et agrandir un peu la cavité avec une cuillère parisienne (la chair retirée pourra être ajoutée à un soupe de légumes).
  • Répartir les cèpes et les marrons dans la cavité.
  • Arroser de crème, saler et poivrer.
  • Répartir le comté en lamelles.
  • Enfourner et laisser 1 h.

Notes:

  • Ici j'ai utilisé un reste de cèpes cuisinés (émincés et revenus dans un peu de beurre avec de l'ail et du persil) mais bien sûr vous pouvez les cuire pour préparer la recette.
  • Utilisez un plat juste adapté à la taille de a butternut de façon à ce qu'elle soit bien calée et ne se renverse pas une fois garnie.
  • La quantité de fromage n'est pas notée car je n'ai pas pesé: j'ai taillé de fines lamelles, de quoi recouvrir généreusement la butternut.
  • Les marrons ont été prélevés dans un bocal, le reste a fini dans un velouté au potiron (recette sur le blog).

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