Go Back
bouchées ricotta citron
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Bouchées ricotta citron

Des petites bouchées acidulées toutes moelleuses!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: citron, petits gâteaux, ricotta
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles (ou mini muffins ou bouchées)

Ingrédients 

  • 50 g beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 120 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 125 g de farine
  • 3/4 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter la ricotta et l'oeuf puis bien mélanger.
  • Ajouter le zeste finement râpé du citron ainsi que son jus. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (faire deux tournées si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine