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tarte rustique banane chocolat
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Tarte rustique banane chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: banane, chocolat, pépites de chocolat, tarte rustique

Matériel nécessaire

  • Plaque perforée

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 265 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 25 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g d'eau

Pour la garniture:

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide
  • 2 belles bananes (ou 3 si elles sont petites)
  • quelques pépites de chocolat

Pour la dorure:

  • 1 blanc d'oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine et le beurre jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une texture sableuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau en un disque assez épais.
  • Déplacer le disque de pâte sur une feuille de cuisson (papier ou silicone) et toujours avec le rouleau, étaler plus finement le disque (jusqu'à environ 3 mm d'épaisseur).

Préparer la garniture:

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec la crème.
  • Mélanger pour bien homogénéiser et verser au centre de la pâte.
  • Avec une spatule, étaler la ganache sur le fond de tarte en réservant de larges bords (que l'on va rabattre ensuite).
  • Peler et couper les bananes en rondelles et les répartir sur la ganache.
  • Rabattre les bords sur la garniture puis les badigeonner de blanc d'oeuf avec un pinceau.
  • Parsemer quelques pépites de chocolat sur les rondelles de banane.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (les bords de la tarte doivent être bien dorés).

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