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Velouté de courge et patate douce
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Velouté de courge et patate douce

Un velouté à la fois doux et péchu! très gourmand!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson33 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Mots-clés: butternut, patates douces, velouté
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou casserole)

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 butternut (environ 1 kg)
  • 200 g de patate douce
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre

Instructions

  • Peler l'oignon et le couper en deux. Peler les gousses d''ail.
  • Les placer dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Racler les parois avec une spatule puis ajouter l'huile.
  • Faire cuire 3 min à 90°, vitesse 1.
  • Pendant ce temps, peler et épépiner la butternut puis peler la patate douce.
  • Les couper en cubes.
  • Dans le bol du thermomix, ajouter les légumes, le zeste d'orange et le curcuma. Saler et poivrer.
  • Ajouter de l'eau à hauteur (un tout petit moins si le bol vous semble déjà bien plein).
  • Lancer la cuisson 30 min à 90°, vitesse 1.
  • A la sonnerie, mixer le velouté pendant 1 min en montant progressivement à la vitesse 9 (maintenir le gobelet avec un torchon sur le couvercle pour éviter toute projection).
  • Servir bien chaud avec le topping désiré (crème, graines, croûtons, etc.)

Notes:

  • Le velouté est bien épais, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si vous le souhaitez plus fluide.
  • Attention, je le répète mais le bol du thermomix est bien plein (j'ai le TM31), soyez prudent!
  • Sans thermomix, on peut très bien préparer ce velouté à la casserole. Il suffira de le mixer avec un mixeur plongeant.

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