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quiche butternut rôtie et raclette
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Quiche butternut rôtie et raclette

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, butternut, oignons, quiche, raclette

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 220 g de farine
  • 65 g d'huile d'olive
  • 72 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 400 g de butternut (poids net, pelée et épépinée)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • thym
  • 1 oignon
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 6 tranches de fromage à raclette (ici à l'ail des ours)

Instructions

Préparer la butternut (cette étape peut se faire à l'avance):

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Couper la butternut (pelée et épépinée) en tranches régulières et les déposer sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym effeuillé. Saler et poivrer.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Pendant ce temps, préparer la pâte:

  • Dans le bol d'un robot (thermomix ou kitchenaid), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Avec un rouleau, étaler la pâte et foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les allumettes de bacon et laisser dorer quelques minutes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Répartir la butternut rôtie sur le fond de tarte.
  • Ajouter le mélange oignon-bacon.
  • Verser l'appareil à quiche et couvrir avec les tranches de fromages à raclette.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

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