6tranchesde fromage à raclette(ici à l'ail des ours)
Instructions
Préparer la butternut (cette étape peut se faire à l'avance):
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Couper la butternut (pelée et épépinée) en tranches régulières et les déposer sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym effeuillé. Saler et poivrer.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
Pendant ce temps, préparer la pâte:
Dans le bol d'un robot (thermomix ou kitchenaid), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
Avec un rouleau, étaler la pâte et foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire).
Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
Préparer la garniture:
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les allumettes de bacon et laisser dorer quelques minutes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Procéder au montage et à la cuisson:
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Répartir la butternut rôtie sur le fond de tarte.
Ajouter le mélange oignon-bacon.
Verser l'appareil à quiche et couvrir avec les tranches de fromages à raclette.
Enfourner et laisser cuire 25 min.
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