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moelleux épicé aux poires
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Moelleux épicé aux poires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: cannelle, cardamome, moelleux, poires, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø22 cm

Ingrédients 

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de cannelle
  • 5-6 gousses de cardamome
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un fouet), fouetter le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de fouetter.
  • Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, les épices et la levure.
  • Une fois la pâte bien homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • A l'aide d'une mandoline, trancher finement les poires pelées (retirer le trognon trop dur de certaines tranches).
  • Disposer les poires harmonieusement sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Vous pouvez également ajouter une poignée d'amandes effilées sur le gâteau avant de l'enfourner.

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