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cookies épicés au potimarron et au chocolat
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Cookies épicés au potimarron et au chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos de la pâte au frais20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pépites de chocolat, potimarron
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Plaque perforée + feuille de cuisson

Ingrédients 

  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 80 g de potimarron cuit
  • 1 jauune d'oeuf
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc d'épices à pains d'épices
  • 1 cc de cannelle
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, les sucres, le potimarron préalablement écrasé en purée et le jaune d'oeuf.
  • Dans un autre saladier, mélanger le reste des ingrédients puis les incorporer dans le premier saladier.
  • Placer le saladier couvert au réfrigérateur pendant au moins 20 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Façonner environ 15 boules puis les poser sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille.

Notes:

  • On peut remplacer le potimarron par un autre type de courge.
  • Pour gagner du temps, j'avais déjà cuit la quantité de suffisante de potimarron en préparant ma brioche.

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