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Extra moelleux aux pommes et au caramel au beurre salé
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Extra moelleux aux pommes et au caramel au beurre salé

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: caramel au beurre salé, gâteau, moelleux, pommes, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule Ø22 cm

Ingrédients 

  • 80 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 70 g de cassonade
  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 3 pommes
  • 3 cs de caramel au beurre salé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
  • Ajouter le beurre fondu et le yaourt. Bien mélanger.
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles et les incorporer dans la pâte.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si besoin).
  • Ajouter le caramel en filet sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

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