Go Back
rigatoni à la crème de butternut et chorizo
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Rigatoni à la crème de butternut et chorizo

Un bon plat de pâtes crémeux et réconfortant!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, chorizo, pâtes, rigatoni
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Casserole
  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 50 g de chorizo
  • 200 g de butternut (poids net, pelée et épépinée)
  • 20 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 250 g de rigatoni (ou autres pâtes creuses)
  • 125 g de mozzarella

Instructions

  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo taillé en petits dés (si nécessaire ajouter un petit filet d'huile).
  • Ajouter la butternut coupée en petits cubes et bien mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter l'eau.
  • Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Quand la butternut est bien cuite, retirer les dés de chorizo (s'il en reste ce n'est pas grave) et mixer le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant.
  • Rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce semble trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter les pâtes égouttées dans la sauce ainsi que les dés de chorizo réservés.
  • Ajouter la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes et bien mélanger.
  • Verser le tout dans un plat à gratin et répartir le reste de mozzarella en tranches dessus.
  • Passer le plat sous le gril pour faire fondre le fromage et faire gratiner les pâtes.
  • Servir aussitôt!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine