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petits coeurs
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Petits coeurs (bredele)

Des petits sablés nappés de chocolat, à croquer!
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Noël
Mots-clés: biscuits, chocolat, sablés

Matériel nécessaire

  • Plaques à pâtisserie

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de maïzena

Pour le décor:

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • du sucre en grains

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec les sucres et le sel.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Tamiser la farine avec la levure et la maïzena puis l'ajouter dans la cuve.
  • Mélanger sans trop pétrir la pâte. Arrêter dès que la pâte forme une boule.
  • Filmer et placer au frais environ 2h.

Découper et cuire les biscuits:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Découper des coeurs avec un emporte pièce et déposer les biscuits au fur et à mesure sur des plaques pâtisserie couvertes d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min (selon les fours).
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Glacer les biscuits:

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • Ajouter le beurre et mélanger.
  • A l'aide d'un pinceau, ou en trempant directement les coeurs dans le chocolat, glacer les biscuits sur une moitié seulement.
  • Saupoudrer de sucre en grains et laisser figer.

Notes:

  • Les biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

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