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mousse au chocolat de cyril lignac
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Mousse au chocolat de Cyril Lignac

Temps de préparation15 minutes
Temps de prise au froid4 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: blancs d'oeufs, chocolat, crêpes dentelle, mousse au chocolat
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Batteur électrique ou robot

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 17 cl de crème liquide entière
  • 3 cl de lait entier
  • 9 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de crêpes dentelle (gavottes)

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre les deux chocolats en morceaux (ou au bain marie).
  • Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole.
  • Les verser en plusieurs fois sur les chocolats fondus et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant (comme pour une ganache).
  • Monter les blancs en neige en les serrant à la fin avec le sucre.
  • Les incorporer délicatement avec une maryse à la préparation au chocolat.
  • Répartir dans des ramequins ou des coupes à champagnes.
  • Placer au frais pendant 4h (voire une nuit).
  • Au moment de servir, ajouter les crêpes dentelle émiettées sur chaque mousse.

Notes:

  • N'hésitez pas à adapter les quantités au nombre de blancs d'oeufs que vous avez.