Go Back
Cake banane carotte et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Cake banane carotte et chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: banane, cake, carottes, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 140 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 55 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de carottes râpées
  • 50 g de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec les oeufs.
  • Ajouter la banane écrasée et les deux sucres. Mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et le sel, mélanger.
  • Incorporer enfin les carottes râpées et les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans le moule graissé si nécessaire.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée à cœur).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine