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Tôt fait aux poires
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Tôt fait aux poires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: gâteau, poires

Matériel nécessaire

  • Moule à cake ou à bûche savarin

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 cs de maïzena
  • 1 cs de lait
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 poires
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cs d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), blanchir les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la maïzena, le lait et la levure chimique puis bien mélanger.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Peler et épépiner les poires.
  • Les couper en dés et les répartir sur la pâte dans le moule.
  • Couvrir avec le reste de pâte.
  • Saupoudrer de sucre de canne et d'amandes effilées.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, poursuivre si nécessaire).
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir seul ou avec du caramel au beurre salé.

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