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financiers au chocolat blanc
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Financiers au chocolat blanc

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, chocolat blanc, financiers, poudre d'amandes
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles ou à financiers

Ingrédients 

  • 120 g de chocolat blanc
  • 35 g de beurre
  • 75 g de crème liquide
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 35 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • ¼ cc de levure chimique
  • 3 blancs d'oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 165° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Mélanger et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la farine et la levure.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Dans un bol, battre les blancs d'oeufs avec une fourchette juste assez pour les faire mousser un peu.
  • Les incorporer à la préparation précédente.
  • Répartir la pâte dans les empreintes.
  • Enfourner et laisser cuire 13 min (adapter ce temps de cuisson si vos moules sont plus grands).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Notes:

  • Pour plus de gourmandise, on peut faire fondre un peu de chocolat noir et y tremper les financiers sur une moitié.

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