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tartelettes à l'oeuf et au jambon cru
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Tartelettes à l'oeuf et au jambon cru

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: fromage frais, jambon cru, oeufs, pâte feuilletée
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule grand ronds Demarle (ou moule à tartelettes)

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de fromage frais (type St Môret)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 6 oeufs
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Détailler 6 carrés dans la pâte (si besoin, superposer les chutes pour façonner les derniers carrés).
  • Les tartiner de fromage frais (sans aller jusqu'aux bords) et les placer dans les empreintes du moule.
  • Répartir le jambon dans chaque empreinte.
  • Casser un oeuf par empreinte, saler et poivrer.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Notes:

  • Si vous souhaitez comme moi avoir un jaune bien coulant, mettez seulement les blancs dans les fonds de tarte et conserver les jaunes dans les demi-coquilles. Placez-les ensuite sur les tartelettes cuites et réenfourner 3-4 min à la même température.

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