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Cake marbré chocolat citron
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Cake marbré chocolat citron

Un joli cake marbré double saveur parfait pour le goûter!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: cacao, cake, citron, marbré

Matériel nécessaire

  • Moule à cake pas trop grand (ou à buche, ici le moule Lana de Silikomart)

Ingrédients 

  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 cs de cacao amer en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le sel et le beurre fondu puis mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Dans la première partie, ajouter le zeste râpé du citron ainsi qu'1 à 2 cs de jus.
  • Dans la seconde moitié, ajouter le cacao et bien mélanger.
  • Verser les deux pâtes en les alternant dans le moule à cake (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement avant de découper.

Notes:

  • Pensez à peser le saladier vide, vous pourrez ensuite le peser une fois la pâte réalisée et ainsi la diviser plus facilement en deux.
  • Vous pouvez placer les deux pâtes dans des poches à douilles pour les verser plus facilement dans le moule.

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