Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
Verser ce mélange chaud sur les jaunes en mélangeant bien.
Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 84° (la crème doit napper la maryse).
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée entre les doigts et bien mélanger.
Placer le chocolat en morceaux dans un récipient étroit et haut et verser la crème chaude dessus.
Attendre une minute puis mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
Placer la toile décor dans le fond du moule rond (motifs vers le haut).
Verser une petite quantité de crémeux sur la toile décor et avec une petite spatule coudée, bien lisser pour remplir chaque alvéole du décor.
Verser ensuite le reste de crémeux et lisser et le dessus.
Placer au congélateur pour au moins 2h.