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brioche à la semoule
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Brioche à la semoule

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de levée de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, fleur d'oranger, semoule fine

Matériel nécessaire

  • moule à cake (ici moule bûche savarin)

Ingrédients 

  • 100 g de semoule fine
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 7 cl de lait tiède
  • 3 cl d'eau
  • 2 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 1 cc de levure de boulanger sèche
  • 30 g de beurre mou

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la semoule, la farine, le sel et le sucre.
  • Creuser un puits au centre et y verser les liquides ainsi que l'oeuf et la levure.
  • Commencer à pétrir à vitesse 1 pendant 5 min.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore une dizaine de minutes à vitesse 2.
  • Couvrir la cuve et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1h.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en trois pâtons de même poids.
  • Façonner chacun en long boudin et les tresser ensemble.
  • Déposer la brioche dans la moule (graissé si nécessaire) et laisser de nouveau lever environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer d'un peu de semoule (j'ai oublié!).
  • Enfourner et laisser cuire 22 à 25 min (à vérifier, cela peut varier d'un four à l'autre).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

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