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Quiche poireaux saumon et chorizo
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Quiche poireaux saumon et chorizo

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson47 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, curcuma, poireaux, quiche, saumon fumé

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte au vin blanc:

  • 240 g de farine
  • 80 g de vin blanc (ou moitié vin blanc moitié eau)
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 300 g de poireaux
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre
  • 120 g de saumon fumé
  • 35 g chorizo
  • 2 cs de parmesan râpé

Instructions

Préparer la pâte au vin blanc:

  • Mélangeant tous les ingrédients dans un robot (thermomix ou kitchenaid) ou encore à la main.
  • Rassembler en boule puis étaler sur le plan de travail fariné à la dimension du moule.
  • Foncer la pâte dans le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette.

Préparer la fondue de poireaux:

  • Émincer finement les poireaux.
  • Les placer dans le bol du thermomix avec le beurre et lancer la cuisson pour 3 min, température varoma à vitesse 2.
  • Ajouter environ 50 ml d'eau et programmer 12 min, température varoma à vitesse 2 (couteaux en sens inverse).
  • Ajouter la crème et mélanger 30sec à vitesse 6.
  • Ajouter les oeufs, le lait, le curcuma, du sel et du poivre. Mélanger 30 sec à vitesse 4.

Préparer la quiche:

  • Répartir le saumon fumé en lanières et le chorizo en petits morceaux sur le fond de tarte.
  • Verser le contenu du thermomix par dessus.
  • Saupoudrer le parmesan sur la quiche.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.

Notes:

  • Bien sûr sans thermomix, il suffit de cuire la fondue de poireaux dans une poêle. Préparer ensuite l'appareil à quiche dans un saladier et mélanger le tout pour reverser sur le fond de tarte.

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