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Molly muffins
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Molly muffins

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, muffins, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins
  • Caissettes (facultatif)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre de coco (ou 120 g de sucre en poudre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vanille liquide
  • 5 cl d'huile
  • 100 g de crème liquide entière
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat + 30 g

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Fouetter les oeufs entiers avec les blancs, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
  • Ajouter l'huile en filet pour ne pas faire retomber la préparation.
  • Monter la crème jusqu'à ce qu'elle devienne bien mousseuse mais pas trop ferme (type mousse à raser).
  • Incorporer délicatement la crème montée dans la pâte avec une maryse.
  • Incorporer ensuite, toujours délicatement à la maryse, la farine tamisée avec la la levure.
  • Ajouter enfin les 50 g de pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins (chemisés de caissettes ou pas) puis le reste des pépites par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (le temps varie selon les fours et selon la taille des muffins).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir.

Notes:

  • J'utilise ici la chaleur traditionnelle (et non tournante) pour éviter la déformation des muffins à la cuisson.

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