Savarins à la tomate et rillettes de sardines
Vite faits et délicieux, ils seront de tous vos apéros!
Temps de préparation10 minutes min Temps de cuisson14 minutes min
Mots-clés: bouchées, fromage frais, sardines, sauce tomate
Pour les savarins:
- 2 oeufs
- 95 g de sauce tomate
- 50 g de fromage frais type St Môret
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour les rillettes:
- 100 g de sardines (ici à l'huile d'olive et citron)
- 145 g fromage frais type St Môret
Préparer les savarins:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la sauce tomate et le fromage frais.
Ajouter la farine et la levure et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner et laisser 12 à 14 min (selon les fours).
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer les rillettes:
Dans un petit mixeur, mélanger les sardines égouttées avec le fromage frais.
Placer dans une poche à douille.
Pocher les rillettes dans les cavités de chaque savarin et réserver au frais jusqu'au moment de servir.