Go Back
Savarins à la tomate et rillettes de sardines
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Savarins à la tomate et rillettes de sardines

Vite faits et délicieux, ils seront de tous vos apéros!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: bouchées, fromage frais, sardines, sauce tomate
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Moule mini St Honoré (ou type savarins)

Ingrédients 

Pour les savarins:

  • 2 oeufs
  • 95 g de sauce tomate
  • 50 g de fromage frais type St Môret
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour les rillettes:

  • 100 g de sardines (ici à l'huile d'olive et citron)
  • 145 g fromage frais type St Môret

Instructions

Préparer les savarins:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la sauce tomate et le fromage frais.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser 12 à 14 min (selon les fours).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer les rillettes:

  • Dans un petit mixeur, mélanger les sardines égouttées avec le fromage frais.
  • Placer dans une poche à douille.
  • Pocher les rillettes dans les cavités de chaque savarin et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine