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cake au citron
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Cake au citron

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, citron

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm (ici moule Lana de la marque Silikomart)

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 1 citron zeste et jus
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre et le faire fondre 2 min à 70°, vitesse 2.
  • Poser le fouet sur les couteaux.
  • Ajouter le sucre, les zestes finement râpés du citron ainsi que son jus.
  • Mélanger 30 sec à vitesse 3.
  • Faire tourner à vitesse 3 et ajouter les oeufs un par un, la farine puis la levure.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Poser une toile de cuisson sur le moule (cela permettra au cake d'avoir le dessus plus plat, étant donné qu'il sera démoulé sur l'envers).
  • Enfourner et laisser cuire 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Notes:

  • Bien sûr ici l'utilisation du thermomix est facultative. Sans, il suffira de faire fondre le beurre au micro-ondes et de mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un saladier.

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