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Bugnes moelleuses

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beignets, bugnes, carnaval, mardi gras
Portions: 30

Ingrédients 

  • 3 cs de lait
  • 20 g de levure fraiche de boulanger ou 2 cc de levure déshydratée
  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 de beurre mou en morceaux
  • 2 cs d'eau de fleur oranger ou de rhum moins pour moi
  • huile de friture
  • sucre glace

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer le lait et la levure. Chauffer 2 min 30 à 37°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 5 min en mode pétrin.
  • Laisser lever la pâte dans le bol (ou débarrasser dans un saladier et couvrir) pendant 2h à température ambiante.
  • Préparer un bain de friture à 170°-180°.
  • Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  • A l'aide d'une roulette crantée, découper des formes (rectangles, triangles, losanges, etc.) et faire une incision de 2 cm au centre.
  • Déposer délicatement les bugnes dans l'huile et laisser cuire sur la première face avant de retourner (attention elles brunissent vite).
  • Sortir de l'huile avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer généreusement de sucre glace et placer au fur et à mesure dans un saladier.

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