Go Back

Crèmes chocolat carambar

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: carambar, chocolat, crème dessert
Portions: 6

Ingrédients 

  • 100 g de chocolat noir
  • 7 Carambar au caramel
  • 500 g de lait
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Instructions

  • Placer le chocolat en morceaux ainsi que les Carambar dans le bol du thermomix.
  • Pulvériser 10 sec à vitesse 9.
  • Racler les parois du bol et ajouter le reste des ingrédients.
  • Cuire 12 min à 100°, vitesse 3.
  • Répartir la crème dans des ramequins.
  • Laisser refroidir avant de placer au frigo quelques heures.

Sans thermomix:

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et les Carambar dans un peu de lait (prélevé sur les 500 g). Fouetter le reste des ingrédients dans un saladier et ajouter le contenu fondu de la casserole en mélangeant bien.
    Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant constamment.

Notes:

  • Pour éviter la formation d'une peau sur les crèmes, les filmer au contact une fois dans les ramequins.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine