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Petits pots de crème au chocolat caramel

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, crème dessert
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • un grand plat pour le bain marie

Ingrédients 

  • 50 cl de lait
  • 85 g de chocolat au caramel
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante, sinon 180°).
  • Faire  chauffer de l'eau pour le bain-marie.
  • Hacher grossièrement le chocolat et verser le lait bouillant dessus.
  • Bien mélanger pour faire fondre le chocolat et rendre l'ensemble bien homogène.
  • Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait chocolaté tout en remuant.
  • Remplir les petits pots puis les déposer dans un grand plat creux rempli d'eau bouillante.
  • Enfourner pendant 15-20 min (17 pour être précise! mais cela peut varier d'un four à l'autre)
  • A la sortie du four, sortir du bain-marie et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

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