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Petits moelleux aux pommes et au cidre
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Petits moelleux aux pommes et au cidre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Moule petits saint honoré (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 10 cl de cidre
  • 60 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 belle pomme

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la compote, le beurre fondu, le cidre et le sucre.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine, a levure, la cannelle et la vanille.
  • Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  • Peler et épépiner la pomme puis al détailler en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte et mélanger.
  • Remplir les empreintes du moule aux 3/4 puis poser une toile de cuisson dessus (pour que le dessus reste bien plat étant donné que le démoulage se fait à l'envers).
  • Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

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