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tarte butternut chèvre et chorizo
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Tarte butternut chèvre et chorizo

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps de repos de la pâte30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, butternut, chorizo, crème épaisse, pâte brisée
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte 20*30 cm  (ou rond de 24 cm de diamètre):

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • environ 5 cl d'eau froide

Pour la garniture:

  • 400 g de butternut (poids net, épluchée et épépinée)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • paprika fumé, sel, poivre
  • 100 g de crème épaisse
  • 40 g de parmesan râpé
  • 60 g de chorizo
  • 1 grosse poignée de fromage râpé (emmental ou comté)
  • 12 rondelles de bûche de chèvre
  • coriandre ciselée

Instructions

Préparer la pâte:

  • Mélanger tous les ingrédietns dans la cuve du robot muni de la feuille.
  • Rassembler la pâte en boule aplatie et laisser reposer au frigo 30 min dans un film alimentaire.

Préparer la butternut rôtie:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Peler et épépiner la butternut.
  • La tailler en lamelles et la placer sur une plaque de cuisson ou dans un grand plat.
  • Arroser d'huile et saupoudrer de paprika fumé, de sel et de poivre.
  • Bien mélanger et étaler les lamelles de courge sur une seule épaisseur si possible.
  • Enfourner et laisser rôtir environ 15 min.
  • Sortir du four et baisser la température à 180°.
  • Laisser tiédir le temps de préparer la suite.

Préparer le fond de tarte:

  • Etaler la pâte avec un rouleau sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis tartiner de crème.
  • Saupoudrer de parmesan et d'un peu de poivre.
  • Répartir les tranches de butternut rôtie.
  • Tailler le chorizo e petits dés et le répartir sur la tarte.
  • Ajouter l'emmental râpé, puis les rondelles de bûche.
  • Enfourner et laisser cuire la tarte 25-30 min.
  • Servir saupoudrée de coriandre ciselée.

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