Go Back

Blondie au spéculoos et au chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blondie, chocolat, spéculoos

Matériel nécessaire

  • Moule rond de 20 ou 22 cm (ou carré de 20 cm de côté)

Ingrédients 

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 95 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 spéculoos concassés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Y ajouter ensuite le sucre et les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs puis la farine tamisée et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat et les biscuits grossièrement concassés.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) et enfourner.
  • Laisser cuire 22 à 25 min (selon la taille du moule), le dessus doit être légèrement doré.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Ne jetez pas la gousse de vanille dépouillée de ses graines, glissez-la dans votre boîte à sucre pour le parfumer.
  • Dès la sortie du four, j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat et des pépites pour encore plus de gourmandise!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine