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Cake au lait ribot

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, lait ribot, vanille

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 75 g de beurre 1/2 sel mou
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 20 cl de lait ribot
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot muni de la feuille), travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  • Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  • Bien mélanger puis délayer avec le lait ribot. La pâte doit être bien lisse et homogène.
  • Verser le tout dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et enfourner.
  • Laisser cuire 40 min (le cake doit être bien doré, vérifier la cuisson à coeur avec un pique en fer).
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  • Laisser complètement refroidir avant de le découper.

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