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Cookies au chocolat et pâte à tartiner

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, cookies, pâte à tartiner
Portions: 20

Ingrédients 

  • 50 g de Nutella
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 110 g de sucre en poudre (j'ai réduit à 60 g)
  • 110 g de cassonade (seulement 60 g pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat au lait en petits dés + 20-30 g pour le dessus

Instructions

  • Faire fondre le Nutella avec le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, ajouter au mélange précédent la farine, le bicarbonate, les sucres, le sel et l'oeuf. Bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat concassé en grosses pépites et mélanger une nouvelle fois pour bien les répartir.
  • Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Prélever des boules de pâte et les déposer sur 2 plaques à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone), en les espaçant bien.
  • Les aplatir légèrement.
  • Ajouter quelques pépites par dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de les décoller délicatement (les cookies sont encore très mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant) puis laisser refroidir complètement sur une grille

Notes:

  • On peut très bien utiliser le thermomix: faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre 2 min à 70°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30 sec à vitesse 4. Incorporer les pépites 10 sec à vitesse 3 en sens inverse.

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