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Brioche moelleuse au yaourt
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Brioche moelleuse au yaourt

Une brioche hyper moelleuse à la mie filante!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de levée de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, vanille, yaourt
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • 2 Moules à cakes (ou moule platine Demarle)

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cc de vanille liquide
  • 2 cc de levure sèche de boulanger
  • 160 g de beurre mou
  • 1 blanc d'oeuf pour la dorure
  • sucre perlé

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer tous les ingrédients sauf le beurre.
  • Commencer à pétrir à vitesse 1.
  • Au bout de 5 min, ajouter le beurre mou en morceaux.
  • Pétrir encore une bonne dizaine de minutes en passant à vitesse 2.
  • Couvrir la cuve avec un film alimentaire ou un couvercle en silicone.
  • Laisser lever doubler de volume au chaud (environ 1h).
  • Dégazer la pâte avec le poing et la diviser en 6 pâtons égaux.
  • Façonner en boules et en placer trois dans chaque moule.
  • Laisser lever encore 45 à 60 min (selon la température cela peut prendre plus de temps).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les brioches de blanc d'oeuf avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé.
  • Enfourner les brioches et laisser cuire 20 min.
  • À la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler les brioches sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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