Go Back
Coulants au chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Coulants au chocolat (sans sucre)

Zéro culpabilité avec ces gourmandises sans beurre et sans sucre!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat noir, compote
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Moules à muffins (ou ramequins)

Ingrédients 

  • 80 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 50 g de compote sans sucres ajoutés
  • 25 g de farine
  • 2 carrés de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec la compote.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine.
  • Remplir deux empreintes d'un moule à muffins (en silicone c'est mieux, ça éviter de graisser).
  • Enfoncer un carré de chocolat dans chaque empreinte.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède pendant le chocolat est encore coulant.

Notes:

  • Si vous souhaitez les préparer à l'avance, il suffit de les repasser quelques secondes au micro-ondes au moment de des déguster pour que le coeur redevienne coulant.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine