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Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac
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Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac

De délicieux petits sablés maison à tartiner à l'heure de l'apéro!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéritif, apéro, olives noires, parmesan, sablés

Ingrédients 

Pour les sablés:

  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 12 feuilles de basilic ciselées (surgelé hors saison)

Pour la crème d'olives:

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de feta
  • 1 cs de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive

Instructions

Préparer les sablés:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans el bol d'un robot (ou à la main dans un saladier).
  • Etaler la pâte et y découper des sablés avec un emporte pièce (ici j'ai également utilisé un tampon une fois les sablés découpés).
  • Déposer les sablés sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (les sablés doivent être légèrement dorés).
  • Laisser tiédir avant de déplacer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Préparer la crème d'olives:

  • Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir, avec les petits sablés.

Notes:

  • Les sablés se conservent bien dans une boîte en fer.
  • Inutile de saler la tartinade, les olives et le fromage s'en chargent.

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