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gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella
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Gratin de gnocchis aux tomates cerises mascarpone et mozzarella

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: basilic, gnocchis, mascarpone, mozzarella, tomates cerises
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Grande poêle ou sauteuse allant au four

Ingrédients 

  • 800 g de gnocchis frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 250-300 g de tomates cerises
  • 250 g de mascarpone
  • 12 cl de crème liquide
  • 2 cs de concentré de tomates (séchées ici)
  • 2 cc de mélange d'épices italien
  • sel, poivre
  • 125 g de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans une sauteuse, faire dorer rapidement les gnocchis dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le bacon et laisser dorer quelques instants en mélangeant.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux et bien mélanger.
  • Ajouter le mascarpone, la crème, le concentré de tomates et les épices. Saler et poivrer.
  • Mélanger et laisser mijoter quelques instants (le temps que le four préchauffe).
  • Répartir la mozzarella en lamelles sur les gnocchis.
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min.
  • Servir saupoudrer de basilic ciselé.

Notes:

  • Si votre sauteuse (ou poêle) ne va pas au four, verser le contenu de celle-ci dans un plat à gratin pour passer la préparation au four.
  • N'hésitez pas à retirer le bacon pour une version végétarienne.

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