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financiers au praliné
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Financiers au praliné

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, miel, poudre d'amandes, praliné
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule lounges (ou moule à financiers, à mini cakes, etc.)

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 55 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 35 g de praliné noisettes
  • 45 g de miel
  • 4 blancs d'oeufs

Pour décorer:

  • de la pâte à tartiner
  • quelques éclats de noisettes

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les poudres: sucre glace, farine et poudre d'amandes.
  • Ajouter le praliné, le miel et les blancs légèrement fouettés à la fourchette (ils doivent être un peu mousseux) et bien mélanger.
  • Incorporer enfin le beurre noisette.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min (temps de cuisson à adapter en fonction du moule utilisé).
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  • Faire légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes et la placer dans une poche à douille jetable (ou un sac congélation).
  • Couper une toute petite extrémité de la poche et faire des zig zags sur les financiers.
  • Rajouter quelques éclats de noisettes.

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