Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les poudres: sucre glace, farine et poudre d'amandes.
Ajouter le praliné, le miel et les blancs légèrement fouettés à la fourchette (ils doivent être un peu mousseux) et bien mélanger.
Incorporer enfin le beurre noisette.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner et laisser cuire 15 min (temps de cuisson à adapter en fonction du moule utilisé).
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Faire légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes et la placer dans une poche à douille jetable (ou un sac congélation).
Couper une toute petite extrémité de la poche et faire des zig zags sur les financiers.
Rajouter quelques éclats de noisettes.