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Quiche aux fanes de radis et au chorizo
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Quiche aux fanes de radis et au chorizo

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson38 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, comté, fanes de radis, pâte brisée

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte rectangulaire 30*20cm (ou 24 cm de diamètre)

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine T65
  • 110 g de beurre salé
  • eau froide

Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 80 g de chorizo
  • environ 100 g de fanes de radis
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 60 g de comté
  • parmesan râpé

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  • Verser de l'eau froide petit à petit jusqu'à ce que la pâte s'amalgame en boule.
  • Arrêter le robot et retirer la pâte de la cuve.
  • Étaler au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule.
  • Réserver au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

Préparer la garniture:

  • Emincer finement l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter le chorizo coupé en petits dés et mélanger 2-3 min à feu moyen.
  • Ajouter les fanes de radis (bien lavées, essorées et grossièrement hachées à la main) et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient tombées (comme les épinards). Saler et poivrer.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un bol, préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Sortir le fond de tarte du frigo et le piquer avec une fourchette.
  • Sur le fond de tarte, répartir le mélange chorizo-fanes de radis puis le comté coupé en cubes.
  • Verser l'appareil puis saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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