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Petits moelleux à la tapenade
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Petits moelleux à la tapenade

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéritif, huile d'olive, moelleux, pamesan, tapenade
Portions: 18

Matériel nécessaire

  • Moule à mini st honoré (ou moule à mini savarins)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de lait
  • 50 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 20 g de parmesan
  • sel, poivre
  • 1 pot de tapenade verte (ou noire)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le thermomix), mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf la tapenade).
  • Répartir dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
  • Laisser refroidir puis démouler.
  • Remplir les cavités de tapenade pour servir.

Notes:

  • Placer une toile de cuisson en silicone (silpat) sur le moule rempli avant de l'enfourner, ainsi les bouchées vont gonfler "à plat" et se tiendront mieux une fois retournées.