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Petits gâteaux aux fraises avec streusel
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Petits gâteaux aux fraises avec streusel

Des petits gâteaux tout moelleux avec une couche croustillante sur le dessus, hummm délicieux!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: fraises, petits gâteaux, poudre d'amandes, streusel
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule lounges (ou moule à muffins, briochettes, etc.)

Ingrédients 

Pour les gâteaux:

  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de levure chimique
  • 7-8 fraises (selon la taille)

Pour le streusel:

  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre mou

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à gâteaux:

  • Dans la cuve du robot (muni de la feuille) ou dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonnade.
  • Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter la vanille et le sel.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Laver les fraises et les couper en lamelles.
  • Les disposer sur le dessus de chaque gâteau.

Préparer le streusel:

  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du streusel, de façon à obtenir un sable grossier.
  • Le répartir sur les fraises dans chaque empreinte.

Procéder à la cuisson:

  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

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