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Brioche au chocolat
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Brioche au chocolat

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, chocolat
Portions: 2 brioches

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué Ø22 cm
  • moule à cake

Ingrédients 

  • 530 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cc ½ de levure de boulanger sèche
  • 90 g de beurre mou
  • 16 carrés de chocolat (ou oeufs en chocolat de Pâques)
  • 1 jaune (ou blanc) d'oeuf pour dorer

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le sel, le lait, l'oeuf, la fleur d'oranger et la levure.
  • Commencer à pétrir 5 min à petite vitesse.
  • Ajouter le beurre mou et continuer de pétrir une bonne dizaine de minutes en augmentant la vitesse.
  • Couvrir la cuve et laisser doubler de volume au chaud.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Détailler en 16 pâtons de même poids.
  • Etaler chaque pâton (avec les mains) en forme de disque et ajouter un carré de chocolat au centre.
  • Refermer le pâton en soudant les bords et rouler sur le plan de travail pour former une boule.
  • Les déposer au fur et à mesure dans les moules graissés si nécessaire (8 boules dans chaque moule).
  • Laisser de nouveau doubler de volume au chaud.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les brioche avec du jaune (ou blanc) d'oeuf.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

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