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Cake citronné au saumon fumé
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Cake citronné au saumon fumé

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Mots-clés: aneth, cake salé, citron, saumon fumé

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile d'olive au citron et au thym
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'aneth ciselée
  • sel, poivre 5 baies
  • 65 g de fromage râpé
  • 150 g de saumon fumé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients (sauf le fromage râpé et le saumon fumé).
  • Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le fromage râpé et le saumon fumé coupé en lanières.
  • Mélanger 10 sec à vitesse 3, couteaux en sens inverse.
  • Verser la préparation dans le moule à cake (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de mélanger au fouet les ingrédients dans l'ordre dans un saladier.
  • Le cake est aussi très bon servi froid.
  • Attention à ne pas trop saler à cause du saumon.

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