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Tarte aux fraises mascarpone et lait ribot
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Tarte aux fraises mascarpone et lait ribot

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Temps de repos de la pâte1 heure
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: fraises, lait ribot, mascarpone, tarte, vanille
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø26 cm

Ingrédients 

Pour la pâte sablée:

  • 200 g de farine T65
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre blond
  • 150 g de mascarpone
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 cs rase de farine
  • 3 cs rases de maïzena
  • 200 ml de lait ribot
  • 300 g de fraises

Instructions

Préparer la pâte sablée:

  • Dans la cuve du robot (muni de la feuille), mélanger d'abord la farine avec le beurre mou, le sucre et le sel.
  • Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger .
  • Arrêter le robot dès que la pâte commence de s'amalgamer.
  • Rassembler la pâte en boule, l'aplatir et la filmer avant de la placer au frais pendant 1h.

Préparer le fond de tarte:

  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis foncer le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Placer au congélateur le temps de préparer la suite.

Préparer la garniture:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le mascarpone et la vanille et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la farine et la maïzena.
  • Verser le lait ribot tout en mélangeant, la préparation doit être bien lisse.
  • Verser sur le fond de tarte puis ajouter les fraises lavées et coupées en deux.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler (si moule en silicone, sinon on peut laisser dans le moule).
  • Placer au frais en attendant de servir.