Go Back
Banana tablette
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Banana tablette

Un gâteau à la banane tout moelleux!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bananes, pâte à tartiner, vanille, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule tablette (ou moule à manqué)

Ingrédients 

  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 3 bananes bien mûres
  • 125 g de yaourt nature
  • 180 g de farine avec levure incorporée Coeur de blé (ou 180 g de farine + 1cc de levure chimique)
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 2 cs de pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ecraser les bananes dans une assiette et les ajouter dans la cuve avec le yaourt. Bien mélanger.
  • Incorporer enfin la farine (avec la levure), le bicarbonate, le vinaigre et la vanille.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser 20 à 25 min (ici 22 min mais ça peut varier d'un four à l'autre).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Tiédir la pâte à tartiner au micro-ondes et la napper en filet (avec un cornet en papier ou simplement avec une cuillère) sur le gâteau refroidi.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine