Go Back
muffins façon pizza
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Muffins façon pizza

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Apéritif, Pique-nique
Mots-clés: jambon, mozzarella, muffins, sauce tomate

Matériel nécessaire

  • 2 Moules à muffins (ou à mini muffins pour une version apéro)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 cc de mélange d'épices spécial pasta ou mélange italien
  • 180 g de sauce tomate
  • 80 g d'emmental râpé
  • 125 g de mozzarella
  • 3 tranches de jambon blanc
  • quelques olives noires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou au thermomix), mélanger les oeufs avec le lait, la farine et la levure. Saler, poivrer et ajouter les épices.
  • Incorporer la sauce tomate, le fromage râpé, la mozzarella en petits cubes et le jambon en lamelles.
  • Répartir la préparation dans les empreintes des moules.
  • Déposer une olive (ou une rondelle sur la version mini) sur chaque muffin.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir tièdes ou chauds.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine