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Petits pains américains
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Petits pains américains

Des petites boules de pains de mie toutes moelleuses à détacher avec les mains!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson21 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots-clés: levure de boulanger, miel, pains
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 250 g d'eau
  • 20 g de levure fraîche (ou 2 cc 1/2 de levure sèche de boulanger)
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 55 g de miel
  • 650 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cc rase de sel

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer l'eau, la levure émiettée, l'huile et le miel.
  • Programmer 2 min à 37°, vitesse 1.
  • Ajouter la farine, l'oeuf et le sel puis pétrir 5 min (fonction épi).
  • Laisser lever 1h (dans le bol ou dans un saladier couvert).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Séparer en 12 pâtons de même poids et les façonner en boules.
  • Les déposer dans le moule (graissé si nécessaire) et laisser de nouveau lever 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les boules avec un peu de lait.
  • Enfourner et laisser cuire 22 min (jusqu' 30 min, selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Sans thermomix, pétrir tous les ingrédients dans la cuve d'un robot pâtissier muni du crochet pétrisseur.

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