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Cake aux jaunes d'oeufs
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Cake aux jaunes d'oeufs

Un cake bien coloré et tout moelleux, parfait pour le goûter!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, jaunes d'oeufs, poudre d'amandes, vanille, yaourt, zestes de citron

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeufs (ou 4 jaunes + 1 oeuf entier)
  • 150 g de sucre
  • 1 yaourt
  • 40 ml de lait
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 zeste de citron
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à une jolie couleur noisette. Laisser refroidir.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant quelques minutes.
  • Tout en continuant de fouetter, ajouter le yaourt, la lait, la vanille et le zeste finement râpé du citron.
  • Incorporer enfin la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajouter le beurre noisette et mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min selon es fours (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.

Notes:

  • Ce cake se conserve très bien dans une boîte hermétique (encore mieux sous vide), ou emballé de film alimentaire.

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